经济管理学院成功举办第三届校园安全文明形象大使比赛

发布时间:2024-04-19 浏览次数:10

为进一步加强学生教育和管理工作,深入开展大学生安全宣传教育,有效地提高大学生安全防范意识,普及校园安全常识,营造良好的校园安全氛围,416日晚,由我院学管中心纪保部承办的校园安全文明形象大使比赛决赛于e207成功举行。学工办马超老师、软件院帅欢欢老师和学生干部代表共同参与本次比赛并担任评委。

本次比赛共有六名选手突围初赛,进入决赛。比赛伊始,主持人介绍各位选手及比赛规则,比赛共分为“安全知识微课堂”和“安全知识分析题”两个环节。

“安全知识微课堂”环节中,每一位选手结合赛前自主选题内容,向现场观众分享了自己在网络安全、校园反诈、交通安全、消防安全等方面的见解。选手们以生动的事例、饱满的激情,声情并茂地讲述着自己的主题与内容。讲解结束,评委们从演讲内容、语言表达、仪态仪表和时间限制等方面为各位选手进行了现场打分。

安全知识分析题”环节中,参赛选手紧密联系自身的校园生活以及学校安全工作实际,从不同的角度回答抽取的题目。在答题过程中也进一步丰富了在场师生对安全知识的认知和理解。

经过激烈的角逐,会计2304吴怡娟荣获一等奖;金融2301余娜、会计2305吕炜烨荣获二等奖;国贸2303赖俊、经管2303罗萱、经管2301周曌将荣获三等奖。

最后,由学工办马超老师作总结发言。他指出,此次比赛是一次生动的安全主题教育。希望以此次比赛为契机,继续抓好安全宣传教育,提高学生的自我防范意识,提升校园安全防范能力。并鼓励同学们在今后的学习和生活中继续积极参与到校园安全活动中,切实将安全放在心中,以此巩固和强化校园安全稳定局面。共同营造人人关注、人人参与、人人建设的校园安全格局。

第三届校园安全文明形象大使比赛的成功举办,不仅提高了同学们的安全意识,还为营造一个和谐、安全的校园环境奠定了基础。我们期待着下一届的比赛能吸引更多同学的参与,为校园安全的建设贡献力量。

供稿:吴洋丽 姜阳 黄雯彧  编辑:王建平  审核:赵刚