经管学院在第三届全国高校心理微电影(心理短视频)优秀作品展中喜获佳绩

发布时间:2024-04-19 浏览次数:11

近日,中国心理学会心理危机干预工作委员会组织发起第三届全国高校心里微电影(心理短视频)优秀作品展。由我院罗婷婷老师指导,周丹、柯云杰等同学参演的心理微电影作品《元生》,在经过学校和专家层层打磨后,从来自全国各地200多个作品中脱颖而出,荣获第三届全国高校心理微电影(心理短视频)创新剧目优秀作品。这已是我院第二次在心理情景剧类大赛中获得的国家级荣誉。

《元生》讲述的是原生家庭给孩子成长带来的影响,成长中在原生家庭中受伤又不断治愈的故事,本剧和现实紧密相连,直接现实的反映了原生家庭的问题。《元生》是从女孩元元的视角展开的,在回忆与现实的交织中分别在友情,爱情,家庭等多重情感中涅槃重生,最终找到心中最亮的那颗星,实现真正的“元生”。同时,它也展现了最为复杂但却又最为独特、有爱、温暖的“中国式家庭”治愈方式。原生,元生。我们心中向阳,必定向阳而生。

长期以来,我院高度重视学生的心理教育工作,积极构建教育教学、实践活动、咨询指导、预防干预为主要内容的“四位一体”工作体系。通过举行大学生心理情景剧大赛,心理情景剧微电影拍摄等方式,多措并举开展心理健康教育,提高大学生对心理问题的认识,丰富学生文化生活,促进大学生全面发展。

供稿:周丹   编辑:王建平  审核:赵刚