大学生经济研究协会成功举办第五届“学术沙龙”活动

发布时间:2024-04-19 浏览次数:10

为提升经管学院学生的学术兴趣和论文写作水平,激发大学生自发、自愿、自觉参与到学术活动中大学生经济研究协会在三月至四月份组织举办了第五届“探索经济,启迪未来”为主题的学术沙龙活动活动经管学院师生共同参与

326日晚,经济管理学院工商管理系梁志民教授分享了经济论文写作注意事项;大学生经济研究协会指导老师廖冰博士分享拓展了生活中的经济热点49日晚,由农林经济管理系李秋生博士给同学们讲解农业新质生产力的内涵,并提出发展新质生产力的方法。416日晚,农林经济管理系王智鹏博士以“爱情婚姻经济学”为主题,向同学们科普了爱情中的经济学原理,并带领同学们从经济学的角度看待爱情。

次“学术沙龙”活动为学生提供一个学习、交流和展示的平台,提高经管院学生的学术素养、拓展经济视野、培养创新精神和实践能力,营造了良好的学术讨论氛围

供稿:熊若兰   编辑:王建平   审核:熊龙彪