经管学院召开党纪学习教育部署工作会议

发布时间:2024-04-16 浏览次数:10

为进一步做好党纪学习教育4月16日下午,经管学院党委在经世楼204组织召开党纪学习教育部署会,学院领导班子成员、各支部书记参与此次会议。此次会议由院党委副书记赵刚主持。

会上,院长李剑富传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育发表的重要讲话和作出的重要指示精神及中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》文件精神,院党委书记熊龙彪传达学习中央党的建设工作领导小组、江西省委常委会以及校党委有关党纪学习教育部署会精神,并对学院开展党纪学习教育进行了具体部署。

熊龙彪指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是巩固深化主题教育成果、深学笃行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的重要抓手,是加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。

熊龙彪强调了学院党纪学习教育具体要求:一是压实工作责任。各党支部要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,认真谋划安排,精心组织实施。全体师生党员要切实提高政治站位,深刻领会党纪学习教育的重要意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。二是迅速启动部署。学院各支部要迅速召开支部党员大会部署工作,准确把握开展党纪学习教育的目标要求和任务安排,做到逐章逐条学纪、入脑入心知纪,同时采取多种方式扎实推进党纪学习教育各项工作。三是坚持以上率下。院党委成员、党支部书记、支委要先学一步、学深一层,带头学习研讨,带头对照检视,带头用党规党纪校正思想和行动。四是注重工作实效。把党纪学习教育同学校学院的业务工作结合起来,两手抓、两促进,把党纪学习教育同“三会一课”、主题党日等结合,融入日常,做到经常,提高在日常工作中的纪律性和规范性。同时利用线上线下多种宣传渠道营造学习氛围,把严和实的作风贯穿始终,切实把党纪学习教育转化成学院高质量发展的成果。

供稿/编辑:李子琳   审核:熊龙彪