经济管理学院研究生支部召开转正、转预备大会

发布时间:2018-12-10 浏览次数:1091

20181129日下午,经济与管理学院研究生支部预备党员转正及发展对象转预备大会在院办402顺利召开,我院党委副书记刘庆言、许玫老师、易步贵老师和各支部党员、预备党员参加了此次大会。会议由党秘汪淑群主持。

会议主要讨论了刘妍妍、涂维民、饶甜甜、高海俐4位同志的转正申请事项,以及刘丽云、程丹、张彩丽、王迅、黄明、童婷六位同志的转预备事项。会议开始,申请人刘妍妍等人上台宣读转正申请书,分别从思想、学习及生活方面讲述了自己在这一年预备期中的表现,表明自己入党的决心。随后,介绍人兼支部委员分别介绍了申请人在一年预备期的表现,并进行了评价,同意这四位同志按期转正、转预备。易步贵老师宣读支部大会决议:这四位同志思想端正,学习上进,基本具备党员条件,同意刘妍研等四名同志按期转正。

刘庆言副书记对新转正党员提出以下几点要求:一要从思想上先入党,要仔细认真研读党的十九大报告全文,领会党的十九大精神;二是加强专业理论知识的学习,用知识武装头脑,提升自我修养;三是要在学习、生活上用党员的标准严格要求自己,提高党员意识,服从组织安排,对党组织安排的活动要认真负责对待,要做到“不忘初心,牢记使命”。

讨论结束后,与会人员进行入党宣誓。许玫老师在总结发言中希望与会人员提高对自身的要求,严格规范和约束自己,认识到入党的庄严性,保持党员的先进性。

此次换届大会前期进行了大量的筹备工作,刘庆言副书记对党员转正及转预备材料进行了严格审查及把关,会议过程中对换届流程也进行了指导和规范。此次大会的顺利召开,为我院党组织增添了新的血液和活力,同时使党员更加明确了自身的责任,也使预备党员坚定了自己的入党决心,明确了自己的努力方向。

供稿:谢培菡      编辑:许正义