经济管理学院隆重举行校庆周系列活动

发布时间:2023-11-21 浏览次数:483

光影流转,岁月芳华。为庆祝江西农业大学建校118周年,增强广大师生和校友的向心力凝聚力经济管理学院校庆周期间举行系列活动六十余名校友返校参与活动其中。老校友、新同学欢聚一堂,乡村振兴论坛、青春分享会、校友大讲堂干货满满,趣味运动赛、文创作品大赛、助农振兴比赛精彩纷呈……看百年校园风华正茂,强国兴农崭新篇章。

抚今追昔话未来,情系母校绘新篇。

1117-19日,学院联合学江西省乡村振兴战略研究院、北京大学中国农业政策研究中心举办第六届乡村振兴论坛暨“粮食安全与农业强国建设”学术研讨会,本次论坛专设了经管学院校友专场报告会和校友座谈会。报告会上校友们分享交流、共享学术盛宴;座谈会上大家亲切交谈,党委书记郭军海亲切致辞,既对校友们为母校争光表达了感谢,也希望校友们能经常回母校看看,一如既往地关注和支持母校的发展。会后,学院领导为参会校友颁发纪念品并合影留念。

文体活动展活力,百年江农育英才。

校庆周期间,学院先后组织开展系列文体活动,师生用行动寄语母校,彰显江农青春活力。“青春经管心向江农”文创作品大赛中学生们追寻校园历史故事,聚焦校园文化主线,传承优秀校园文化“共筑芳华梦,传递乡村爱”活动中学生摆摊义卖帮助果农销售农产品,助力乡村振兴,用行动践行强农兴农的使命担当;首届江西农大“吉惠”校友趣味定向运动赛上,经管学院校友从广东、湖南等地返校,积极组成2支队伍参赛,且获得第三名和第五名的好成绩。

榜样示范做引领薪火相传续华章

为进一步发挥优秀学生和优秀校友的榜样引领作用,1118日至19日,院分别于E115和经管楼207举办“青春分享会”和“校友大讲堂”活动。“青春分享会”中四位国家奖学金获得者围绕工作方式、学习方法、参赛经验、保研经历等方面与学生代表交流分享;“校友大讲堂”中,院会计2007届校友杨宗强以“我的青春,我的梦”为题,回顾求学历程,分享人生经历,鼓励引导参会学生珍惜大学时光,树立远大志向,做新时代江农青年。

供稿:袁颖芳、王雨欣、朱关关  供图:周昊、顾焱、江荣基、宋飞越、罗丽晶  编辑:王建平  审核:郭军海