我校6篇论文获得江西社会科学学术年会优秀论文奖

发布时间:2023-11-20 浏览次数:330

日前,我校江西省农村发展研究中心举办的“革命老区与乡村振兴高质量发展论坛”,得到省社会科学界联合会的充分肯定,选送的10篇高质量论文经江西社会科学学术年会学术委员会专家评审,共6篇论文获得2023(第二届)江西社会科学学术年会优秀论文奖。

获奖论文中,《“三新一高”背景下农业高质量发展:水平测度、比较优势与路径选择——以江西省为例》(作者:彭柳林、余永琦、袁婷婷;指导老师:池泽新)获得一等奖;《数字技术赋能乡村治理实现共同富裕:逻辑与实证》(作者:刘烨斌;指导老师:郑瑞强)、《江西省农业绿色全要素时空特征及核心要素研究》(作者:汪振、刘胤、朱丽清;指导老师:刘滨)获得二等奖;《农户社会资本对农村居民生活垃圾分类行为的影响研究》(作者:郭子毅、胡文斌、游成勋;指导老师:朱述斌)、《江西红色旅游高质量发展:一个政治经济学分析框架》(作者:余永华)、《一种革命遗址的共情意识模型:基于游客心理在场与超越视角》(作者:易魁等)获得三等奖。

供稿:郑瑞强  编辑:王建平  审核:郭军海