发布时间: 2017-09-14   浏览次数: 10

经管学院召开2017年新生班主任和新生辅导员见面会

为进一步做好学院迎新和新生入学各项工作,2017年9月12日14:30,在院办506召开新生班主任和新生辅导员见面会。院党委副书记刘庆言主持会议并作重要讲话,院团委书记刘彩云、院学工办袁颖芳、李文瑞、吴志鹏、谢晓文、曹欢出席会议,全体新生班主任和新生辅导员参会。

首先,刘副书记对迎新工作作具体部署,要求与会新生辅导员高度重视,提前与新同学取得联系,了解新同学到校时间,以便更好服务新同学。尔后,刘副书记结合校东区环境和地形,对迎新流程中可能出现的问题向大家做了详细说明,要求新生辅导员熟悉环境、熟悉流程、熟悉工作,积极主动做好新生报到工作。最后,刘副书记围绕新生身份核实工作、宿舍分配和检查工作、新生班主任与新生辅导员关系等内容做了具体说明。并指出今年我院2017级新生搬迁至校东区,开学典礼和军训总结会往返校本部参加活动,辅导员要提高认识,确保交通安全;东区正门车流量较大,新生报到后,辅导员要提醒告知,确保出行安全;新生入住寝室后,组织寝室巡查,辅导员要加强教育,确保财物安全。

会后,新生班主任和新生辅导员深入交换意见,各班针对迎新工作整合了一系列切实有效的措施,本次会议进一步促进了学院迎新工作顺利展开。(文/李文瑞)


 

版权所有©江西农业大学经济管理学院 邮编:330045

联系地址:江西省南昌市昌北经济开发区