我院毕业生论文答辩工作顺利进行

发布时间:2017-05-08 浏览次数:578

2017年5月6日,我院毕业生毕业论文答辩于五教顺利进行。作为大学期间的最后一场实战性“考试”,我院毕业生们做好了充分准备,积极应战。

在答辩开始之前,毕业生们上交了三份论文、一份完成情况登记表、一份成绩评定表到答辩秘书处,为答辩做好了充分的材料准备;随后答辩正式开始,首先毕业生们依次上台进行自我介绍,针对自己所选论文主题及内容进行答辩陈述;陈述完毕之后由老师对相关问题进行提问,部分毕业生在答辩伊始略显紧张,但很快调整状态,从容应对。在答辩过程中老师就论文方案的可行性、论文课题的严谨性以及问题分析的透彻性等方面进行简单的提问并给出了自己的建议,为毕业生的论文提出了更为专业性的评论。整个答辩过程充分考察了毕业生们的综合分析能力,逻辑思考能力和现场反应能力,不少毕业生在同老师的交流后表示收获颇多。

毕业论文答辩的顺利进行不仅提高了毕业生们的胆量与魄力,同时也获得了宝贵的建议。在此预祝我院毕业生们前程似锦,在新的人生之旅有好运相伴。(颜玉婷、窦丽君)