经管学院举行大学生骨干培训班开班仪式

发布时间:2022-12-08 浏览次数:618

经管学院于2022年12月6日晚于e教207举办经济管理学院大学生骨干培训班开班仪式院党委书记郭军海、团委书记袁颖芳部分团委老师和学生骨干参与此次开班仪式仪式由院党委副书记赵刚主持

仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。袁颖芳简要介绍本次大学生骨干培训班的有关情况。大骨班学员罗宸、糜嘉欣、朱玲玲作为学生代表发言,并向大会做出庄重承诺充分展现学生骨干们坚定的政治信念,号召青年学员们主动承担历史重任

赵刚在会上提出两点要求,一是要求各位学员严格遵守培训班纪律,做到不迟到、不早退;二是要求大家珍惜此次学习机会,以饱满的热情和激情投入学习,培训中不做与培训无关的事情。同时,他还希望学员能够将此次所学外化于行,内化于心,将大骨班所学知识结合实际的学习、生活、工作,去体会、去感悟,从而促进自身的全面发展。

郭军海为学员提出了三点希望,一是希望学员深情感悟党对青年的亲切关怀,在增强报国信念中提志气;二是希望学员深刻践行党对青年的殷切期望,在践行使命担当中长骨气;三是希望学员深入学习领袖青年时的真切事迹,在敢为天下人先中增底气。

据悉,此次大学生骨干培训班经过自主报名、成绩筛查、学院推荐,共有194人参加。本次培训班旨在通过理论学习、红色教育、专题研讨、志愿服务等环节,引导学员深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面提升学院政治素养和综合素质,打造具有经管特色的学生骨干精英团队。

供稿:邹泽鹏、王雨欣、漆丽琳   编辑:赵晨刚   审核:赵刚