我院召开2022级寝室长安全稳定工作会议

发布时间:2022-10-14 浏览次数:898

为响应国家号召,落实疫情防控常态化要求,加强学生安全管理,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,我院于10月13日召开2022级寝室长安全稳定工作会议全体22级寝室长参加此次会议,由学工办罗婷婷老师主持。

寝室是学生外出求学的小家,是学子的心灵港湾在保障学生身心安全方面,寝室和谐关系凸显出至关重要的地位。会议中,罗老师多次强调寝室长的重要性,以发生在大家身边生动具体的案例进行详细讲解突出寝室长及时劝说、敢于作为的表率作用。罗老师表示只有寝室长把自己的职责落实到位,继续营造良好的寝室卫生环境、积极推进寝室文化建设,将寝室打造成为同学们更加温馨的家与此同时协助其他班干部的工作,用实际行动不断构建和谐班级至和谐校园;也只有做好每个宿舍的工作,才能做好班级的稳定工作,才能形成团结友爱、文明互助、关心集体、刻苦学习、积极进取的良好班风、院风乃至校风。

知之愈明,则行之愈笃。希望此次会议的召开能使寝室长更加了解室友学习、情感生活,营造良好寝室学习与生活氛围,将加强学生安全意识落于实际行动,带动寝室踔厉奋发,砥砺前行,用昂扬的精神继谱华章。

供稿:吴湘琪、饶晗瑞  供图:钟奕阳  编辑:赵晨刚   审核:赵刚