经管院“秋季开学安全教育”系列活动—入学安全知识下寝

发布时间:2022-09-15 浏览次数:515

为贯彻落实上级关于入学安全教育工作的要求,全面普及寝室安全知识,助力平安校园建设,进一步强化经管新生安全防范意识,提高新生自我保护能力,2022年9月10日下午五点经济管理学院学工办马超老师及学生干部进入新生寝室开展入学安全知识下寝活动。

活动开展期间,马超老师走进我院新生寝室,在学生干部仔细核对新生床位信息是否有误后,简要介绍了我院寝室文明公约的相关要求,并针对新生寝室疑问进行了详细地解答,倡导在座的新生们养成良好的寝室卫生和生活习惯,创建安全、整洁、文明的学习和生活环境。随之,马超老师着重强调了关于反诈防诈安全、寝室安全及疫情防控知识,用通俗易懂的语言向新生讲解身边的具体案例,讲述了校园内存在的安全隐患和校园安全常识,及时地为新生们敲响了安全的警钟。活动结束后,新生们纷纷表示自己受益匪浅,会将安全意识时刻牢记并落实于日常生活中,预防各类事故的发生,真正将安全意识扎根于心中。

此次宣传活动切实加强了我院校园安全管理,有力提高了新生的安全防范和自我保护意识,进一步维护我院正常的生活和学习秩序,并为我院创建平安和谐的学习生活环境打下扎实基础。

供稿:饶晗瑞   编辑:赵晨刚   审核:赵刚