经管学院举办消防知识普及专题讲座

发布时间:2016-05-11 浏览次数:581

5月10日下午,赣安消防公益培训中心程帆教官在学院506会议室为全院教职工作题为《珍惜生命,远离火灾》的消防知识普及专题讲座,学院党委书记郭如良,院长陈昭玖,副院长胡凯、朱红根以及全院教职工参加了培训。

程教官在分析全国火灾形势基础上,通过触目惊心的典型火灾事故案例,生动形象地展示了火灾对人民生命、财产安全造成的危害,敲响了忽视火灾隐患的警钟,同时也让大家清醒地认识到不重视火灾隐患将对社会及个人造成不可估量的损失。分别讲解了办公室、宾馆等公共场所、家庭、等不同场所,公共汽车、私家轿车等不同交通工具火灾的逃生、自救、互救、呼救等消防知识。并详细介绍了灭火器、消防绳、防毒面具等各种消防器材的使用方法及购买、维护注意事项。

本次消防知识普及专题讲座,使全体教职员工进一步增强了消防安全意识,提高自己的自救防范能力,起到了良好的预防教育和警示作用,教职工纷纷表示将以实际行动切实做到珍惜生命,远离火灾,自觉参与到平安校园建设中去。