经管学院研究生在中国研究生乡村振兴科技强农+创新大赛“苏研杯”第三届科技作品竞赛中喜获佳绩

发布时间:2022-07-16 浏览次数:1011

日前,由教育部学位管理与研究生教育司及全国农业专业学位研究生指导委员会联合指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办的中国研究生乡村振兴科技强农+创新大赛“苏研杯”第三届科技作品竞赛决赛在浙江杭州顺利落下帷幕。我校经济管理学院郑瑞强等老师指导的参赛项目——《新时代“五美”乡村建设面临的新情况与政策优化——以江西为例》(队员:付仙兵、刘烨斌、杜鑫睿等)在中国研究生乡村振兴科技强农+创新大赛“苏研杯”第三届科技作品竞赛中荣获社会科学类全国三等奖,郑瑞强、赵晨刚老师被评为“优秀指导老师”。

本赛事前身为“全国农林院校研究生学术科技作品竞赛”,由中国学位与研究生教育学会农林学科工作委员会、全国农业专业学位研究生教育指导委员会秘书处联合指导和主办,并于2016、2018年分别在中国农业大学、南京农业大学举办了第一届、第二届,在全国农林院校中有广泛影响。2020年,该赛事被纳入中国研究生创新实践系列大赛“乡村振兴科技强农+”主题赛事五个赛道之一。该赛事主旨为激发创新活力,服务乡村振兴,倡导研究生理实并重、刻苦钻研、积极探索,培养科研创新精神和实践能力。

供稿:陈江华   编辑:赵晨刚   审核:郭军海