庄晋财教授应邀为我院作国家基金项目申报辅导报告

发布时间:2021-12-24 浏览次数:295

1222日,江苏大学新农村发展研究院副院长、江苏乡村振兴研究院执行院长、江苏大学管理学院教授、博士生导师庄晋财应邀为我院师生举办关于国家基金项目申报技巧的线上讲座,副院长廖文梅教授代表学院对庄教授拨冗指导表示热烈欢迎,讲座由江西省乡村振兴战略研究院常务副院长郭锦墉教授主持,我院与其他兄弟学院60余位教师聆听了讲座。

庄晋财教授的讲座以问题导向、理论提炼与项目申报技巧为题,从自身成功申报国家课题经历出发,强调要遵循问题导向,指出三农研究领域国家课题申报要聚焦现实,多做农村调查,准确把握农村发展现状,从实践中发现真问题,并构建理论分析框架,才能提高项目获得资助的概率。随后,庄教授从选题来源、研究内容安排、重点与难点撰写、研究目标、研究思路等方面对国家社科基金申报撰写技巧做了非常细致的讲解。

最后,我院教师积极与庄教授进行交流,向庄教授请教在国家课题申报中遇到的困惑,庄教授都一一耐心解答。整场讲座气氛热烈,干货十足,我院师生受益匪浅,有助于提升我院科研人员国家课题申报技巧,促进我院科研事业再上新台阶。

供稿:陈江华   编辑:赵晨刚   审核:郭军海