研究生第四党支部“党建+科研”为群众办实事

发布时间:2021-12-15 浏览次数:1069

为切实强化党建引领,推动我为群众办实事活动落到实处,129日晚上,经管院研究生第四党支部在东区经管楼207开展了党建+科研为群众办实事活动。支部书记廖冰支部党员万蕾、邹佳敏位同志指导本科生晋级2021年江西省第九届华创杯决赛作品。来自各年级各专业共50余名学生参与了此次活动。活动金融1901刘婷同学主持。

活动伊始,刘婷依次介绍了此次活动举办的背景与意义、初衷与目的、要求与流程等。然后,刘婷、施建魁、薛应如分别作为队长依次上台就其所撰写的生计资本差异下农户种植葛根意愿的影响因素”“掌中划过的记忆:新媒体时代下短视频对大学生时间分配和身体健康的影响研究——以南昌高校为例”“‘拒丢包装保家园,肥水要流你家田家庭禀赋特征对农药包装处理行为的影响——以江西省为例进行详细汇报。最后,三位党员同志分别针对晋级的华创杯决赛作品,围绕选题背景与意义、目的与内容、思路与框架、特色与创新等方面进行一一点评与指导支队伍均受益匪浅。

此次党建+科研活动举办既是研究生支部进一步密切联系身边同学并为其办实事,打通本科生、硕士生、博士生教师相互联系断点的重要举措;又是研究生支部开展党史学习教育,推动我为群众办实事落到实处的重要环节;还充分发挥了研究生第四党支部传帮带、办实事、共育人的先锋模范带头作用,推进了党建引领融进去,科研创新活起来

供稿:研究生第四党支部书记 廖冰    编辑:赵晨刚   审核:郭军海