我院团委举办“请党放心,强国有我”主题朗诵比赛

发布时间:2021-12-08 浏览次数:916

为热烈庆祝中国共产党成立百年,弘扬伟大建党精神和爱国主义精神,我院于12月7日举办“请党放心,强国有我”主题朗诵比赛。学工办副主任曹欢老师,学工办余文慧、兰仙平赵晨刚老师出席本次活动。

十位成功晋级决赛的参赛选手现场观众带来了激动人心的集体朗诵在声情并茂,抑扬顿挫《相约第100个春天》的朗诵声中,此次大赛揭开帷幕。

决赛共分为双人朗诵和个人情景朗诵两个环节。在第一环节的比赛中,五组参赛选手用默契的配合,饱满的情感,富含魅力的声音讴歌中国共产党的百年奋斗史,为我们展示一幅幅波澜壮阔的百年征程画卷,再现初心滚烫的百年誓言。在第二轮比赛时,各位选手们沉着冷静地应对不同情景,进行自由发挥创作。一个个青春洋溢的朗诵作品承载着每位参赛选手对党的崇高致敬,诠释了他们担负时代使命的责任,生动体现了青年力量的时代强音。最后,沈思宇同学获得一等奖,魏宁、龙宇杰同学获得二等奖,董重成、刘宁、刘子润同学获得三等奖,张静瑶同学获得了最佳人气奖。

本次赛事展现经管学子积极进取的精神风貌,唱响当代大学生对党的深情赞歌,使其深入感受党百年党史与万里征程,赓续了红色血脉与文化,为我院营造了读史明智,爱党爱国的浓厚氛围,为培养新时代新青年提供有力支撑

供稿:饶晗瑞 钟贺梁   编辑:赵晨刚   审核:赵刚