党建引领创佳绩 强健体魄展风采

发布时间:2021-11-01 浏览次数:1182

10月29日,江西农业大学第四十七届运动会于北区田径场顺利闭幕。经管学院在本次运动会中取得历史性突破的好成绩,我院派出了由10名党员、1名发展对象、39名入党积极分子和66位学生干部组成的代表团参赛,共计参加了25个项目的比赛,一举摘得16金13银9铜,共38枚奖牌,荣获体育竞赛团体总分第一名、运动会男女子团体第一名、女子团体第一名、体育道德风尚奖、体育贡献奖等奖项,并破一项校运动会纪录,运动员金牌数和奖牌数本届运动会中再创佳绩。

为全力做好运动会期间各项工作,学院党委指导学工办组织成立第四十七届运动会临时党支部,有计划、有目标、有要求地开展支部活动并组织党员运动员代表学习交流。

赛场上,全力拼搏,再创佳绩

“一个月近300km的训练量真的很累!但我会坚持下来,因为我想作为大家的榜样去战斗,去获取经管长跑的荣耀!”万米长跑比赛冠军经济1901班段德瑞紧紧抱住队友动情地说:“我永远爱我们经管大长跑。无论在比赛中还是生活中,我都会继续努力,继续加油,为梦想不断拼搏前行。”经管大家庭的成员永远是同心同行,党员运动员小组成员赛前陪同队友积极训练,赛中组织召开赛事总结讨论会,赛后相互加油打气继续战斗。

在赛场上,感动无处不在。经管院运动员们始终牢记初心,秉承赛友是战友态度,以坚强、努力、拼搏的样子,不屈服、不放弃、不掉队的决心,喊出了自己的时代宣言,喊出了自己的青春梦想。

赛场边,加油呐喊,贴心服务

为了全方位、全过程服务好运动员,经济管理学院临时党支部按运动员参赛人数“一比一”配备了志愿者,并组织临时党支部成员及各年级学生分时间段驻守赛场为运动员加油鼓劲。在每一个比赛现场,都能看到志愿者们忙碌穿梭的身影,都能听到观看台上摇旗呐喊的声音,他们时刻传递着奉献、友爱与互助的精神。

志愿者经管2002班黄河说:“作为志愿者,要有奉献精神。进入大学后,我和身边的同学经常利用课余时间参加公益志愿活动。虽然很累,但是我们没有一点怨言,我愿意也很开心。”

赛场外,用心用情,相亲相爱

为做好运动会期间的后勤保障工作,运动员们提供优质便捷的服务,经管院临时党支部充分考虑实际需求,除做好观众席卫生清理、学生秩序管理工作外,在田径场后方的植物标本园建立经管院运动员大本营,设置免费自来水领取处3处、紧急医疗服务点1处,免费食品物资领取处2处,所有服务点由专人值守服务,且前方赛场所获成绩由服务点工作人员统计信息及时通过“经管团学”微信公众号、学院新闻等途径告知学院每一位同学。

临时党支部牢记服务宗旨,全力以赴做好运动会召开前的各项后勤服务准备工作,使学生能够全力以赴的往前冲,赛的放心、吃的舒心,赛出水平、赛出自信。

运动会承载着育人的功能,是大家增进交流、相互学习、展示风貌的大好机会学院将以总结表彰大会的形式,一是表彰奋力拼搏的运动健儿二是大力弘扬体育精神,鼓励学生以赛促学、以赛促练、以赛促改,将体育精神融入到“促学习、提学风、树院风”系列活动中去;三是鼓励大家积极参与志愿帮扶活动,党员同志积极发挥先锋模范作用。学院也将继续发挥体育育人功能,坚持竞赛训练和学习活动相结合,为学校立德树人、强农兴农事业发展贡献力量。

供稿:余文慧   编辑:赵晨刚   审核:赵刚