“青春心向党,建功新时代”系列团日活动之一——“百年征程路,初心映江山”

发布时间:2021-10-31 浏览次数:1057

为贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入推进党史学习教育,弘扬伟大建党精神,引领新时代青年开展“学党史,强信念,跟党走”,号召广大青年把个人理想追求融入党和国家的事业中,2021年10月26日-27日,江西农业大学学生校长助理团支部协经管院学生党务工作室全体成员开展“百年征程路,初心映江山”主题团日活动。

初心耀征程,悟百年党史

10月26日下午,江西农业大学学生校长助理团支部协经管院学生党务工作室全体成员前往参观江西省博物馆“红色摇篮——江西革命史陈列”文化展厅。全体成员有序参观文化展厅,从一件件展品中感悟百年党史,弘扬革命精神,牢记使命担当。最后,全体党员及预备党员宣读入党誓词,全体团员朗诵方志敏同志的经典红色作品《可爱的中国》。

通过本次活动,全体成员加深了对江西红色文化精神和中国共产党领导江西人民英勇斗争历史的深刻认识和理解,促进了全体成员树立为实现中华民族伟大复兴而锐意进取的奋斗目标,激励青年学子不忘初心,砥砺前行。

读革命事迹,传红色精神。

10月27日上午,江西农业大学学生校长助理团支部、经济管理学院学生党务工作室全体成员于前往方志敏烈士陵园。步入园区,大家首先前往方志敏铜像,向方志敏烈士鞠躬致敬,默哀一分钟深情缅怀革命先烈。随后,集体诵读《可爱的中国》文章节选,告慰先烈:“如今的中国,如英雄所愿,岁月静好,山河无恙。”随后在工作人员的带领下,大家来到方志敏烈士事迹陈列馆,走进那段充满血与火的岁月。讲解中,大家通过图文和现场讲解等方式回顾了其不平凡的一生,深入了解了方志敏同志的革命事迹,重温了《清贫》、《可爱的中国》等作品。最后,由学生校长助理团支部书记王济川总结本次活动,号召全体成员认真感悟方志敏烈士的精神,勉励全体成员坚定信念一心向党。

通过此次参观学习,全体成员深刻感悟了以“爱国、清贫、创造、奉献”为主要内涵的方志敏精神,坚定了让青春在为党为国为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花的信念。

此次团日活动有助于弘扬中国共产党的伟大建党精神,引导广大青年知史爱党、知史爱国、知史爱社会主义,立志做担当民族复兴大任的时代青年。同时也促进了学院学生党史学习教育,增强了学校学生校长助理团支部的凝聚力,展江农学子青春向上的精神风貌。

供稿:鲁心怡、胡江华   编辑:赵晨刚   审核:赵刚