经管学院成功协办“大余麻鸭种业提升工程培训班”

发布时间:2021-06-08 浏览次数:973

64日至6日,省家禽产业技术体系主办大余县农业农村局承办、江西农业大学经济管理学院(省家禽产业技术体系经济岗)、赣州市畜牧水产研究所协办的大余麻鸭种业提升工程培训在大余县成功举办经管学院教师唐茂林博士、汤晋博士、谢宁博士研究生黄梦华、饶喆、兰丁旺参加。培训班紧密围绕“水禽健康养殖与废弃物处理利用”、“鸭常见病防控关键技术”、“大余麻鸭与南安板鸭市场行情和“公司+农户”产业发展模式”开展,此次会议邀请省家禽产业技术体系相关专家授课省家禽产业技术体系专家及团队成员,省科技特派团大余畜禽团成员,养殖企业、合作社技术人员、管理人员,农村致富带头人、贫困户、养殖大户、省畜牧兽医学会、行业协会相关人员150余人参加了培训。

我院唐茂林博士受邀做“大余麻鸭与南安板鸭市场行情和“公司+农户”产业发展模式”专题讲座,为大余麻鸭与南安板鸭市场健康快速发展提供有效意见与建议。会后,我院师生赴大余马蹄山生态农业开发有限公司考察调研与现场技术指导。

供稿:汤晋    编辑:陈蓉    审核:熊红华