陆迁教授应邀到我院交流国家基金申报经验

发布时间:2020-11-27 浏览次数:929

11月26日上午厚德楼304会议室,西北农林科技大学经济管理学院陆迁教授应邀到我院交流国家基金申报经验,并对我院部分青年教师科研项目申报书提供指导。我院部分教师与博士生参加了报告会,副院长廖文梅教授主持报告会。

陆迁教授主要从项目申报准备、选题、申请书撰写等方面介绍了自己申报国家基金项目的心得体会,并从这三方面一一展开详细阐述了项目申报书的撰写要点,最后结合自己成功获批的国家基金项目申报书进行讲解,帮助我院教师更好地掌握项目申报书撰写技巧。

陆迁教授的讲座内容丰富,逻辑严密,帮助我院教师认识到一份好的国家基金申报书应达到什么样的要求,有力地拓宽了我院科研人员的学术视野,对提高我院教师队伍的科研水平大有裨益。讲座现场气氛活跃,我院青年教师积极向陆迁教授请教,陆教授耐心地做出了回答。

供稿:陈江华  编辑:陈蓉  审核:熊红华