经济管理学院优秀研究生校友经验交流会顺利召开

发布时间:2020-10-16 浏览次数:1261

1015日晚7点,我院研究生分会组织了优秀研究生校友经验交流会,交流会采用线上交流的方式顺利进行。学院邀请到2020年刚刚毕业的5位优秀毕业研究生代表,分享了他们升学或就业的经验和心得。学院大四本科生及研一新生近60人参加了交流会,学院周亮梅老师应邀参加。

交流会上,成功通过注册会计师考试、就职于湖北证监局的吴建明同学与大家分享了考证和国考的酸甜苦辣,以自己的亲身经历告诉大家,一旦做好了选择,就风雨兼程坚持下去;省委组织部选调生彭芸同学通过讲述自己参加选调生考试的经历告诉大家,打算做一件事,必须做好充分的准备;留校担任辅导员的兰仙平同学讲述了应聘技巧;就业于中国农业发展银行江西省分行的毛懿同学分享了报考银行的经历;升学至华南农业大学的刘子玉同学回忆了从本科到博士生的心路历程。他们曾经都是我院研究生中的佼佼者,毕业后在各自行业脚踏实地、积极进取,现在他们以学长学姐的身份,热情真诚地与大家分享自己在农大的学习、就业的经验。

本次交流会,让在线的同学受益匪浅,大家表示一定会努力拼搏,不负青春。长江后浪推前浪,相信在奋力拼搏之后必定会有更辉煌灿烂的明天。

供稿:汤梦婧  编辑:陈蓉  审核:熊红华