我院学子赵婧雯成功入选全国大学生记者训练营

发布时间:2012-09-07 浏览次数:802

94,从中国高校传媒联盟传来喜讯,我院经济101班赵婧雯同学从全国各地的大学生记者中脱颖而出,成功入选全国大学生记者训练营,代表我省大学生记者与全国各地的学生记者进行多种多样的培训活动。

据悉,此次活动作为全国大学生记者训练营第二期将于98日正式启动,由中国青年报社与中国高校传媒联盟联合主办、中国石化集团公司协办,并特别邀请到中国青年报专业编辑、记者,全程对大学生记者进行业务讲座、指导。营员选拔期间吸引了400多名大学生记者报名参选,主办方在公布的报名条件基础之上,根据各位学生记者的个人简历、选拔试题回答情况、新闻写作水平等各类因素,综合评选出了17大学生记者正式加入该训练营。

记者了解到,活动将组织入选的大学生记者们走进河南濮阳,探访中原油田,听取中国能源形势与安全专题讲座,并深入基层一线岗位进行实地采访,与油田工人和技术人员同吃同住同劳动,体验油田基层工作。同时,大学生记者们还将进入油田社区,走访残疾人工厂,重访“油田妈妈”邵均克。训练营结束后,将于京举办“感知大地,感恩人民——校媒记者走进中原油田社会实践分享会”。 (付霖炜 赵婧雯)