我院成功举办首届心理情景剧大赛

发布时间:2012-05-27 浏览次数:646

为进一步增强大学生的身心素质,我院团委以525“全国大学生心理健康日”为契机,在学校大礼堂举行了首届心理情景剧大赛。校党委副书记曹国庆、校长助理许斌华、校学工处处长左辉群、附中校长黄华古、经管学院党委副书记刘庆言、校心理咨询室邹琴等老师与千余名学子共同观看了本次比赛。

点击查看原图

本次大赛以“感悟青春 秀出真我”为主题,参赛的10件作品涉及大学生在环境适应、人际交往、学习生活、情感恋爱、择业就业等方面的心理现象,辐射范围广泛、教育内涵深刻、表现形式新颖。经过激烈的角逐,最终,《呼唤生命》、《黑与白》、《跨过去,前面是片天》分别荣获大赛一、二、三等奖。

点击查看原图

近年来,经济管理学院高度重视大学生心理健康教育,通过丰富和拓展心理健康教育的形式和载体,努力增强心理健康教育活动的吸引力和感染力,充分调动了广大学生在心理健康教育活动中的积极性、主动性和创造性,有效提高了学生的心理健康水平和解决心理问题的能力。(经济管理学院团委)