扬青春睿思精神 展经管学术风采——第七届经贸杯专业论文大赛成功举办

发布时间:2012-05-26 浏览次数:645

为进一步加深和巩固我院学生的的专业知识,提升同学的科研创新能力和学识水平,丰富校园学术文化内涵,促进青年学生全面发展。524日晚7,第七届专业论文大赛答辩于科技馆报告厅精彩呈现。

院党委书记谢元态教授、李道和教授、朱红根教授,唐茂林博士、郑瑞强博士莅临本场比赛并担任评委。院党委副书记刘庆言等学工办老师担任嘉宾。党委副书记刘庆言首先就专业论文大赛的历史沿革、举办目的、活动意义等几个方面致开场词。随后进入论文答辩阶段。本次论文答辩分为四个部分,分别为介绍答辩组员、学生脱稿简要陈述自己的工作背景、选题意图、论文设计的主要观点、论证思路及研究方法;由专业答辩组员就论文的一些主要观点和论述的内容从检验真伪、探测能力、弥补不足等三个方面提问;学生当场回答提问,专业答辩小组成员针对论文提出指导性意见。答辩中,选手们以层次鲜明的理论概述、鲜活的案例分析、出色的应变能力,赢得现场观众的阵阵掌声。最后,金融092班的李丽燕同学以《长尾理论框架下高校传媒产品受众需求分析》的论文及答辩荣获本次比赛第一名。

专业论文大赛旨在打造学术品牌,夯实同学专业基础,提升学生学识水平,论文大赛的答辩环节,展现了论文答辩的规范形式,弘扬了青年学生的学术精神,营造了大学校园的学术氛围,成为全校学生学术交流和展现的良好平台。(俞东君)