加强理论学习 提升党务水平——院党委副书记刘庆言为各学生党支部书记、秘书做学习报告

发布时间:2012-04-27 浏览次数:842

424下午,经管学院党委副书记刘庆言在学院3楼会议室召开以“近期发展对象材料整理与审查”为主题的学习报告会,各学生党支部书记与秘书参加了会议的学习、交流与讨论。

点击查看原图

近期发展对象材料整理与审查是一份十分细致复杂的工作,刘书记找准工作的症结之处,结合《江西农业大学发展党员工作手册》、精心设计的PPT及丰富的党务工作经验将材料整理与审查工作讲解得条分缕析、透辟独到。刘书记从发展对象需要准备的第一份材料——入党申请书开始,细致讲解了每一份材料(共14项)的应注意之处,其中重点讲解了申请入党人基本情况表、入党积极分子考察登记表、团员入党推荐表、学习成绩汇总表的填写方法以及个人自传、思想汇报、群众座谈纪要的撰写方法。

点击查看原图

刘书记还指出,各学生支部在发展党员时应该严格把关,在做材料时应该确保材料的完整性与正确性,还列举出从前在材料准备阶段出现的错误案例,以此来警示各支部应充分重视近期发展对象材料整理与审查工作。

点击查看原图

此次学习报告会对于学院党员发展工作意义重大。通过报告,各支部充分认识到党务知识学习的重要性。同时,以报告会为契机深入交流了平时工作的疑难之处,取得了实质性的成果,提升了各学生支部的业务水平。(吴立威  胡松洁)