热烈欢迎广大学子来我院学习深造

发布时间:2011-08-29 浏览次数:968

亲爱的新同学:

你们好!

欢迎你们加入江西农业大学经济贸易学院。在此,我们代表学院3000余名师生员工,向你们表示最诚挚的祝贺和最热烈的欢迎!非常高兴能有幸和你们一起共度人生中最美好的大学时光。为了便于你们能顺利来校报到入学,特在此提醒几点注意事项:

1、关于报到问题。希望同学们按照学校所发通知书指定的时间(93日)来学校报到,一定要按照通知书上要求携带好入学的有关材料(如录取通知书、团组织关系、学习档案等)。建议同学们能独自来校报到,到校后只要找到学院迎新接待点,会有同学引领你完成所有的报到手续。我们为每个班配备了1名班主任、2名学生辅导员,同学们也可以事先与他们取得联系,向他们咨询有关事项或寻求他们的帮助。如不能按时到校,应及时与学院联系说明原因办理请假手续。正常报到一周后仍未到校报到的将按相关规定取消入学资格。

2、关于缴费问题。希望同学们按照学校所发通知书上要求,提前将学费和住宿费打到银行卡上,通过网上缴费,避免随身携带大量现金带来安全隐患。学校校园内有工商银行、农业银行、邮政等服务网点,同学们可以办理存取业务。但因新生入学报到时,取钱的人非常多且相对集中,可能要花费很多时间,建议身上带上2000元左右的现金,以便报到时能及时交纳接收机、床上用品、校服、军训服、体检、保险等相关费用。

3、关于接站问题。学校会在92日下午2点到93日晚上10点安排车辆在火车站和汽车站迎接新同学,大约每半小时一趟车,从火车站和汽车站到校大约40分钟的车程。如果自行打的士来校大约需要50元左右。

4、关于安全问题。请新生同学在来校途中注意人身和财产安全,不要随身携带大量现金,看管好自己的行李,避免上当受骗。如有老乡同学在我校就读,最好能结伴同行,相互照应。万一出现意外情况应及时向公安、学校等相关部门求助。

5、关于住宿问题。我校住宿为4个人共一间寝室,学校已经为同学们准备好了床上用品和生活用品,同学们可以在报名点办理购买手续,减少从家里携带来校造成的不便。如需要另外添置学习、生活用品,不必急于在报到的当天购买,可在报到之后的时间叫辅导员领着去购买,谨防上当受骗。同一宿舍的同学,我们建议你在开学初便共同制定一个详尽的保洁方案和统一的作息时间,让自己生活的环境更清洁、作息更有规律。宿舍是大学的最小单位,希望同宿舍的同学能相互理解、相互帮助、和睦相处、共同进步。

6、关于军训问题。新生军训和入学教育将自报到延续到9月底。军训是大学的第一课,希望同学们能认真参与,发扬不怕苦、不怕累的精神,取得好成绩。军训期间,请大家注意保管好自己的财物,防止丢失;训练过程中如果身体有不适的感觉,请向教官和辅导员报告,及时就医。

新生同学们,以上是我们提醒大家入学时要注意的一些事项,希望能给你们的入学带来帮助。如有其他问题,可拨打学院学生工作办公室(团委)电话咨询:0791-83828013

最后祝各位新同学来校旅途愉快、入学顺利、平安如意!非常期待如期与你们相逢在美丽的江西农业大学,共话美好未来。