我院召开专升本新生见面会

发布时间:2011-08-30 浏览次数:1015

为了使我院专升本新生增强对学院的了解,迅速融入学院大集体,829,学院组织召开了2011年专升本新生见面会。学院党委副书记刘庆言、副院长胡凯出席会议并讲话。党委秘书、团委副书记朱晓东主持会议。

副院长胡凯首先对顺利通过专升本考试进入我院继续深造的122名新同学表示热烈欢迎,并对我院基本院情、学院特色、专业设置进行了简要介绍,同时提出了三点希望:第一,希望大家继续保持积极的学习态度和求知精神,树立信心,再接再厉,再创辉煌;第二,希望大家认真学习学校的各种学习制度和学籍管理规定,圆满、顺利完成大学期间的各类教育教学活动;第三,希望大家尽快适应新的教学环境,近期重点做好认知专业、熟悉教学场所、选修公选课、办理课程免修手续等一系列工作。

刘庆言副书记在讲话中以翔实的数据,从学院院情、专业设置和就业形势等方面,对学院党建、素质教育和学生工作作了详细介绍,并提出了几点期望:一是希望同学们能切实落实素质教育精神,拓宽学习视野,不要一味死读书、读死书,要注重全面学习,挖掘自身潜力,增强自我能力;第二,希望同学们能践行诚实守信的品质,讲诚信、守纪律,配合学院做好新生入学资格审查方面的工作;第三,希望同学们能及时办理各项入学手续,包括学费缴纳、党团组织关系转接、户档关系办理等工作;第四,希望同学们能尽快研读《学生手册》,认真学习学校的各项规章制度,尤其需要尽快熟悉学校的教学、选课和考试纪律等各方面的制度;第五,希望同学们能及时融入学院、融入班级,积极参加集体活动,加强与教师的联系与沟通。刘书记还结合大学生就业创业实际和职业生涯规划,要求各位专升本新生能切实加强英语、计算机、专业知识的学习,加强能力素质的培养,增加知识储备,提高就业能力,拓宽就业渠道。

现场提问环节,同学们纷纷就自己关心的素质拓展、学分修订、课程设置、党团组织关系转接、毕业取向等方面的问题进行咨询,现场老师都逐一详细解答。

朱晓东老师在主持讲话中表示,经济贸易学院是负责任的学院,学院的教师是负责任的教师,希望专升本新生切实负起责任,尽早适应环境,尽快转变角色,仰望星空、脚踏实地,在经济贸易学院这个温馨、和谐的大家庭成长成才、走向成功。(肖轲)