经管院研究生同上一堂战“疫”课反响热烈

发布时间:2020-03-30 浏览次数:958

327日下午,中共江西省委教育工委、江西省教育厅与人民网共同推出的“同上一堂战‘疫’课江西专场”活动正式上线,经管学院组织200余名研究生实时在线观看,课后同学们积极讨论,反响热烈。

此次课程由南昌航空大学党委书记、教授郭杰忠,南昌大学党委副书记、教授黄恩华,全国人大代表、九三学社江西省委员会副主任委员、南昌大学第一附属医院院长张伟,江西师范大学党委宣传部部长、马克思主义学院院长、教授周利生主讲。此外还特邀了滴滴出行创始人、董事长兼CEO程维,复旦大学附属华山医院感染科主任、党支部书记、博士生导师张文宏共同授课。

周利生教授让我们明白我国制度的优势是此次疫情得到有效控制的关键;黄恩华教授教导我们要在复杂的网络环境中辨明谣言,在大风大浪中厚植家国情怀,在风雨里成长,在奋斗中前行;张伟教授领我们看到防控一线上一个个新时代“最可爱的人”的故事;郭杰忠教授指出英雄不过是平凡人在危难中担起不凡的责任。我们都要做好自己该做的事,尽好自己该尽的责,守望相助,共克时艰;张文宏主任告诉我们避免感染的秘诀是‘不接触’三个字,只要我们做好防护,勤洗手,不去人群密集处,便可有效防止感染病毒;滴滴出行董事长兼CEO程维教导我们是责任和担当让平凡的生命发出不平凡的光芒。

通过这堂课,让我们懂得从来没有什么岁月静好,都是有人在为我们负重前行。广大研究生纷纷表示:定当在风雨中成长,在奋斗中前行,不负韶华,勇挑青春的担当!

供稿:周亮梅  编审:熊红华