展示民俗文化 推进民族团结

发布时间:2010-12-07 浏览次数:791

1231900,学院晨曦民族社与旅游协会共同在学校科技报告厅隆重举行少数民族民俗交流会,正式拉开了“游在中国——少数民族风采展”系列活动的序幕。

本次活动以“弘扬民族文化、增强文化底蕴、促进文化融合,构建和谐校园”为主题。黄丽琴(侗族)、何云涛(傈僳族)等少数民族代表通过PPT、视频、图片等形式,围绕民族概况、婚俗、特别节日、语言、忌讳、歌曲和舞蹈等内容进行讲解,现场气氛热烈。期间穿插的少数民族知识竞猜及魔术表演更是将活动推向了高潮。通过活动,进一步加强了同学们对少数民族文化的了解,交流了少数民族同学之间的感情,增进了友谊,强化了对中华民族大家庭的认同感和归属感。

近年来,晨曦民族社在校党委统战部、学院团委的指导下,围绕少数民族学生成长成才、民族团结教育等方面开展了一系列形式多样、富有特色、成效显著的活动,受到了学校广大师生的一致好评,也为学校的安全稳定和统战工作做出了积极的贡献。

(通讯员  张冰 吴晗)