重温往昔旧梦 共谋发展大计

发布时间:2010-11-23 浏览次数:723

学院召开校庆七十周年校友座谈会

金菊笑秋风,丹桂送新爽。1120日下午,学院在五楼报告厅召开校庆七十周年校友座谈会。学院党委书记谢元态,院长陈昭玖,党委副书记刘庆言,副院长郭锦墉、胡凯等领导出席座谈会。来自全国各地的校友,其中包括众多6364级老校友参加了座谈会。座谈会由副院长朱述斌主持。

座谈会上,学院院长陈昭玖教授首先对各位校友从百忙之中抽空重返母校表示热烈的欢迎和诚挚的问候,对各位校友长期以来的关心与支持表示感谢,并简要介绍了学院的办学历史、教育教学、师资队伍、学科建设、学术交流、学生工作、招生就业、发展规划等情况,他希望全体校友一如既往地关心、关注学院的建设与发展。

学院党委书记谢元态教授对众多一直关注学院发展的校友表示衷心的感谢,重点介绍了学院近年来所取得的成绩,并表示相信在各位校友和广大师生的共同努力下,学院的各项事业一定能够取得新的突破。随后,各位校友踊跃发言,畅谈母校情怀、畅想美好未来。63级校友、著名时事评论家、海峡两岸和平发展促进委员会委员张国强先生,代表众多老校友满腔深情地诵读了由他执笔的写给母校的一封信,信中追溯了他们当年入学时“三年自然灾荒”时期的困顿,抒发了他们对母校所给予的教育与培养的感激,感慨母校近年来所取得的优异成绩,憧憬母校的未来发展蓝图。老校友游道江先生慷慨地捐款十万元成立了基金会,并用对联、丹青来庆贺母校生日。其他校友和上海、广东两地校友会代表也纷纷发言,感怀往昔峥嵘岁月、感慨今日母校辉煌。最后,原农经系首届毕业生、现学校农业经济学科带头人、江西科技师范学院副院长池泽新教授一句“母校就是你一天想她八次的地方”,道出了全体校友对母校的深深怀念、深切祝福。

回眸往昔,七十载风雨兼程,七十载沧桑往事,历代前辈先人,励精图治,奋斗不懈,数不尽的辉煌与成绩铸就于赣鄱大地,光彩夺目。展望未来,无数的后生新颜,将弘扬传统,豪情壮志依旧。科学领导,精心耕耘,求真务实,与时俱进,为抒写璀璨的新篇章而奋勇争先。(通讯员 魏珂赛  郭晗)

校友座谈会现场

校友代表朗诵《致母校的一封信》