学习改变命运 能力成就人生

发布时间:2010-11-30 浏览次数:693

院举行大学生系列报告会之大学生如何增强社会适应性

112918:30学院在五楼会议室举行大学生思想政治教育专题报告会,邀请学院党委秘书、团委副书记朱晓东老师为学生作“学习改变命运、能力成就人生”专题报告,团委、学生会副部级以上学生干部、各支部秘书以及部分学生代表参加了报告会。团委黄以胜老师主持报告会。

老师在历时两个半小时的报告中,以大学生及大学期间的热议为切入点,结合大学生成长、成才的规律,以自身丰富的人生经历和工作实践,全面阐述了当代大学生的个人选择与社会需求之间的关系问题,与学生干部聊感受、讲体会、传经验、表心得,勉励大学生自觉仰望星空、扎实学习、健全人格、全面发展,以积极的心态和扎实的行动实现自己的人生理想,书写无悔的青春。

朱老师的报告语言真切、材料翔实、内涵丰富,融思想性、感染性、教育性于一体,具有政治高度、理论深度、把握力度,对于在校学生的学习、生活和步入社会的定位、发展等都具有很强的指导性。

黄以胜老师在主持报告会中希望全院学子学习朱老师“勤于工作、善于思考、乐于生活、勇于创新”的精神,自觉地夯实基础,强化学习、固化大局、硬化作风,不断增强社会责任感,争做新时代的有为大学生。