科学备考 诚信应考

发布时间:2011-01-10 浏览次数:691

为进一步加强学风考风建设,营造科学备考、诚信应考的良好氛围,近日,我院金融101班积极开展了以“立正考风,挥斥方遒”为主题的诚信应考签名活动。

在活动展开过程中,虽然天气寒冷,但全校同学都非常积极主动地参加活动,数千名同学在“树立诚信应考新风、从你我做起”的横幅上签名,许下“勤奋学习、科学备考;遵守考纪、诚信应考”的庄严承诺。

学校教务处处长何后军、教学督导组组长王唐生对活动进行了指导,并接受了采访。他们一致认为,诚信应考签名活动意义重大,表示相信通过活动,一定能告诫全校同学远离舞弊、遵守考风考纪,引导全校同学自觉地科学备考、诚信应考,用自己的实际行动和承诺展示当代大学生良好的精神风貌。

据悉,学院对学风考风建设高度重视,采取多项措施积极开展学风考风建设。学院领导多次在全院教师会上强调考风考纪事宜,学院学工办及时召开团支书、班长会,强调考风、严肃考纪,大力宣传,均化覆盖,在全院学生中形成了科学备考、诚信应考的良好氛围。(通讯员 龚强 毛君)