践行社会主义核心价值观系列活动之三——“答疑解惑扬敬业之风•从善如流展交流之美”团支书技能交流会顺利开展

发布时间:2014-12-01 浏览次数:656

为加强我院团委部门与各团支部的联系、提高团支书工作水平,20141130日下午,经济管理学院践行社会主义核心价值观活动之团支书技能交流大会在院办401顺利举行。经管院团委第十届委员、大一至大三各班团支书参加了本次交流会。

会议伊始,由团委九个部门的代表用精彩纷呈的形式对本部门的工作职责、特色活动做了简要的介绍,以纸条发问的形式解答了在座各位团支书对各部门职责工作的相关疑惑,使其对团委部门的具体工作有了深层次的了解。之后,我院党总支秘书杨丹做了现场发言,大一时曾担任过团支书的她对团支书工作的开展提出了自己的理解与看法,并对大学生在校入党具体流程做详细解释。作为院魅力团支书称号的获得者,前国贸121班的团支书熊彩琴与现场各位团支书交流了自己过去一年团支书工作的体会与收获,分享了自己工作总结出的一些小窍门,引发了与会团支书们的共鸣与赞同。交流会的最后环节,先由院团委第一学生副书记李玢做总结发言,首先表达了对与会团支书能在本学年参与团学工作的祝贺,其后对在座团支书提出了几点期望,希望大家做到放低姿态、服务他人,在保持良好的群众基础的同时更好地开展富有意义的团支部工作,加强班级团支部与院团委的联系,并在工作之余拥有良好的学习状态,做到学习工作两不误。随后,团委第二学生副书记、校学生会主席陈琛也就团支书工作的开展提出了自己的看法与建议,指出团支书与班长工作的配合与衔接是完成团支部工作的重要步骤,两者相互弥补有利于工作的更好开展。

本次交流会在轻松愉快的氛围中进行,既加强了团委各部门与班级团支部的联系与了解,也为各班团支书提供了一个互相交流、学习的平台。