践行社会主义核心价值观系列活动之五——“警校联动保平安 全民推动促和谐”经管院交通协管志愿者活动顺利进行

发布时间:2014-12-08 浏览次数:657

2014年126,由经管院团委主办、团委实践部承办的“警校联动保平安·全民推动促和谐”交通协管系列活动在南昌市东湖区交警大队的积极配合下顺利进行。

青年志愿者于7点从学校出发并整齐有序的到达南昌市东湖交警大队。首先由交警大队队长涂筱明同志给青年志愿者开展安全知识教育讲座。他形象深刻地讲述交通安全的重要性以及交通事故发生的原因,使志愿者们增强了防患交通危险的意识。之后,青年志愿者亲自上路协助交警执勤,通过劝阻行人闯红灯、帮扶老人小孩过马路等一系列的活动更加深刻地理解了交通安全知识的重要性。志愿者们积极认真投入交通协管服务,获得路上行人以及交警的一致好评。

此次交通协管活动不仅使志愿者们通过亲身体验认识到增强交通安全意识的必要性,而且丰富了校园文化生活,进一步推动校园文化建设。此外,本次交通协管活动良好地发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,通过志愿者服务使更多的青年志愿者认识到践行社会主义核心价值观的重要性。(周皓荻  祝春蕾)