我院举行“学党史、知党情、跟党走”党史知识辅导报告会

发布时间:2011-06-01 浏览次数:853

531日,学院在五楼会议室举行“学党史、知党情、跟党走”党史知识辅导报告会。受学院邀请,校长助理、党委组织部长胡春晓教授以“学习党章史、实践新党章”为题为我院广大党员作专场报告。学院领导、教职工党员、研究生党员代表及学生党员代表共100余人参加了报告会。学院党委书记谢元态教授主持报告会。

胡校助就党章是立党、治党、管党的总章程,党章是党的光辉历史的见证,忠诚实践新党章等三个方面进行了深入分析和深刻阐述,进一步加深了广大党员对党的发展历程的认识,加强了党史党章的了解,明确了新时期党员的历史使命和根本任务。胡校助希望广大党员注重党史党性和内涵素养的培养,规范组织行为,加强廉洁教育,永葆先进本色。

谢书记在总结讲话中,要求全院广大党员认真学习胡校助的报告会精神,以自身实践践行新党章。同时,号召广大党员以辩证唯物主义的方法论,客观公正地看待党的建设历程,以理论知识学习为契机,深入学习党章党史,坚定跟党走的理想信念。(陈思杭)