为建党90周年献礼——我院组织学生党员观看《建党伟业》

发布时间:2011-06-20 浏览次数:999

为庆祝中国共产党成立90周年,推进创先争优活动深入开展,激发广大学生党员爱党、爱国热情,在全院学生党员中营造“学党史,知党情,跟党走”的良好氛围,619日,学院组织学生党员在南昌万达影院集体观看了爱国主义电影《建党伟业》。

《建党伟业》生动再现中国共产党90年的峥嵘岁月和光辉业绩,热情讴歌老一辈革命家的丰功伟绩。影片讲述了从1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立这段时间内的历史故事与风云人物,以毛泽东、李大钊、陈独秀、张国焘、周恩来、蔡和森、向警予等第一批中国共产党员在风雨飘摇的时代中完成建党伟业,传播马克思主义,点燃中国革命星星之火,为国家赴汤蹈火的重大历史事件。

在中国共产党成立90周年之际,观看《建党伟业》这部恢宏的革命历史巨片,对重温党的90周年苦难辉煌,激励广大青年党员继承革命传统,弘扬革命精神,坚定理想信念,构建社会主义和谐社会,开创美好未来具有重要意义。

通过观看爱国主义教育影片,学生党员进一步深刻认识到:只有中国共产党,才能救中国;只有社会主义,才能救中国。大家纷纷表示,将珍惜来之不易的幸福生活和学习机会,在以设岗定责和党建创新项目为契机,立足本职,发挥作用,为经济社会发展和和谐社会建设贡献青春和力量。

学院历来高度重视学生党员教育工作,建立了红色教育基地,依托学生党员先后开展了唱响红歌、素质拓展、党史知识竞赛、演讲辩论、暑期社会实践等主题教育活动,推进了党员教育规范化、常态化、长效化建设。(陈思杭)