加强党支部建设,保持党支部活力——院党委副书记刘庆言做“如何做好一名学生党员联系人”专场报告会

发布时间:2011-12-07 浏览次数:967

126晚,经贸学院5楼会议室内座无虚席,经贸学院党委副书记刘庆言为学生第三党支部全体学生党员做“如何做好一名学生党员联系人”专场报告会,报告会由院学工办肖轲老师主持,学生第三党支部全体党员90余人聆听了此次报告。

刘书记根据会计支部的特点,精心选题,合理布局,结合具体事例,深入浅出地阐述了要成为一名优秀的学生党员联系人,应该从加强学习、关注热点、明确职责与任务等方面来严格要求自己。在报告中,刘书记还要求此次所有新上任的党员联系人应该牢记为党组织培养合格党员的使命,向全院广大青年宣传中国共产党的政治、思想、文化,让所负责的班级同学了解入党的流程与条件。报告最后,刘书记着重强调:入党,并不是一份荣誉,而是一份责任,希望所有党员能够多为学院争光,多为同学服务。

点击查看原图

此次报告会是继“十二五期间我国面临的挑战”、“中国全面小康社会的标准与现实的差距”、“发达国家三农的先进性”后,刘书记又一次为学院党员做专题报告会,也是对建党90周年学生党员系列教育活动的延续。表明了学院重视党员教育,为实现党员教育经常化、党员管理规范化、党内生活制度化、服务群众长期化、发挥作用具体化打下坚实基础。(吴立威 胡松洁)