我院再次喜获江西省高校党建研究项目

发布时间:2012-07-01 浏览次数:676

为进一步加强和改进高校党的建设,近日,江西省委教育工委、江西省教育厅联合开展了高校党建研究项目申报立项工作。经专家认真评审,我院朱晓东老师主持申报的《高校开展创先争优活动的价值导向与动力机制及其评价模型研究》获批立项。这是继我院2010年获得江西省高校党建研究投标项目《科学发展观视角下高校基层党建工作研究》(主持人:朱晓东)之后,再次获得省高校党建研究项目立项。

近年来,学院党委高度重视党建工作,按照“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,严格做到组织强化、过程细化、教育深化、行为量化,扎实推进党建工作,党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得以充分发挥,党建工作呈现生机勃勃、积极向上的良好局面,并产生了一批有理论价值和现实意义的党建工作研究成果。2009年,学院党建论文《科学发展观视角下加强机关党建工作的几点思考》获得全省党建研究论文二等奖;《以“四化”推进学生党建工作》、《“四个坚持”强化大学生思想政治教育》、《研究生党建工作坚持“四个并重”》等8篇纪实性文章被中国社会科学网、中国文明网、江西教育网、中国江西网等核心媒体转载报道。