学院党委中心组集中学习党的十八大精神

发布时间:2012-11-21 浏览次数:1009

1120下午,学院召开中心组理论学习会议,专题学习党的十八精神。会议强调,党的十八大描绘了全面建成小康社会、不断夺取中国特色社会主义新胜利的美好蓝图。学院要迅速掀起学习宣传党的十八大精神的热潮,坚持用十八大精神武装头脑、指导实践、推动工作,进一步开创学院科学发展的新局面。

会上,中心组成员结合学习党的十八大精神,结合专业知识,交流了自己的心得体会,纷纷表示党的十八大报告高屋建瓴、立意深远,内涵丰富、博大精深,在许多方面都有重大创新,提出了一系列新思想、新观点、新目标、新举措。一是鲜明提出了十八的主题,强调了党和国家工作大局的旗帜、奋斗目标、道路和精神等四个方面的问题;二是系统总结了过去5年的工作和十六大以来10年的奋斗历程,确立了科学发展观的历史地位;三是深刻阐述了中国特色社会主义的基本内涵;四是确定了全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标;五是完善了中国特色社会主义事业五位一体布局;六是提出了全面提高党的建设科学化水平的新任务新要求。

会议学习了《党章(修正案)》的修改原则、修改的主要内容,还集体学习了人民日报、新华社新闻评论员关于党的十八大精神的评论文章。