落实党的群众路线系列活动之十三——我院第二十七次学生代表大会隆重召开

发布时间:2013-11-05 浏览次数:689

时值全国深入学习贯彻党的十八大精神,积极开展党的群众路线教育实践活动的之际,113日上午,我院第二十七次学生代表大会在校大礼堂隆重召开。校学工处处长左辉群,校党委组织部副部长徐峰,招生就业处副处长张高亮,我院院长陈昭玖,院党委副书记刘庆言,院团委、就业办、学工办等负责老师,校学生会、各兄弟院系代表及我院400余名学生代表参加了本次大会,学生会副主席熊雪盈主持会议。

本次大会在庄严的国歌中拉开帷幕,院学生会学习部部长胡雯致开幕词。大会审议并通过了学生会主席练良瑜所做的工作总结报告,报告总结了我院学生会近年来的工作情况,并且对新一届学生会提出了更高的要求。学工处处长左辉群,我院院长陈昭玖分别发表了重要讲话,他们充分肯定了我院学生会的工作,同时结合学生会宗旨“服务同学锻炼自我”对我院学生工作提出了宝贵的建议,表达了殷切的希望。

大会通过了各项审议与决定,并现场公开投票选举了新一届学生会委员,夏嘉文等14位同学成功当选了我院第二十七届学生会委员。大会还表彰了20122013年度团委、学生会与就业指导中心优秀学生工作者,院优秀班长、院迎新工作先进集体与个人以及我院第39届校运会优秀运动员。

院党委副书记刘庆言为大会做总结发言,他对往届工作成果表示肯定,提出在以后的工作中还需进一步完善的缺陷。他强调当代大学生要全面提高自身素质,拓宽视野,同时表达了对下届学生会工作的希望:提高思想认识,多开展以中国梦为话题的主题思想讨论,不辜负组织的重托,不负同学们的期望。

院第二十七次学生代表大会在民主、团结、务实、创新的氛围中圆满落下帷幕。此次学代会的召开,不仅对我院学生工作的开展起到了极大的推动作用,使新一届学生会委员们明确了自己身上的责任与使命,更是我院落实党的群众路线教育实践活动的关键。学院党政领导始终强调,学生干部作为服务同学的集体,也要用群众路线路线要求自身,要学会自我批评,要让同学感受到切实的温暖。我院也始终要求学生干部队伍必须从同学中来到同学中去,必须代表广大同学的根本利益,也必须是能服务好同学的优秀干部。此次会议在民主公开的氛围中圆满召开,是我院师生民主生活的一件大事,更是我院在群众路线道路上迈下的坚实步伐。(经管学院)