2014学院党员发展对象教育活动之二——校组织部副部长徐峰为我院党员发展对象开展讲座

发布时间:2014-10-27 浏览次数:828

为更好地促进学院党建工作有条不紊地进行,加强学生党员对于自身的严格要求。经管学院于20141024日荣幸地邀请了校组织部副部长徐峰莅临我院指导党员发展对象开展思想工作。学院75名党员发展对象都参加了此次会议。

徐部长从三个方面就严格履行党员义务,做合格的大学生党员为主题展开思想指导工作:首先他教育党员发展对象要牢记党员的八项义务且认清什么是大学生党员。大学生党员作为优秀学生代表应当在校园生活中起到表率的作用。并提出将自己的梦想与中国梦相融合,把自身发展融入到当代中国的建设中去,而且勇于奉献社会,服务广大人民。其次徐部长点明了为什么需要合格大学生党员的原因。发展大学生党员是永葆党的先进性的根本要求,因此党员发展对象要时刻将自身的命运与中国特色社会主义事业紧密联系。最后徐部长教育党员发展对象如何做一名合格的大学生党员。严于律己的同时不忘保持清醒的政治头脑。在保持坚定信念和模范意识的同时,党员发展对象更应当努力掌握服务社会的本领并乐于奉献自我。

通过此次徐部长的讲座,学院党员发展对象更清晰地认识到了自身的责任感和使命感,对于如何成为优秀的大学生党员也受益匪浅。客观上推动了学院党员思想建设工作的开展,并为学院党员人才的培养工作打下了良好的基础。(周皓荻)