学校举行银校合作“金融与会计研究中心”工作交流会

发布时间:2019-12-25 浏览次数:853

12月24日下午,江西农业大学与中国工商银行江西省分行银校合作共建“金融与会计研究中心”工作交流会在校办二楼会议厅举行。中国工商银行江西省分行党委书记、行长陈汀,副行长张毅,校党委书记黄路生、校长赵小敏,副校长许斌华、黄英金出席,党办校办、人事处、财务处、科技处、经管学院等相关部门和学院的负责人,中国工商银行江西省分行相关人员及我校部分师生代表参加交流会。会议由副校长黄英金主持。

会上,黄路生指出,一年来,学校把银校共建协议落到实处,坚持以生为本,一切为学生成长成才服务。他强调,银行是大学建设和发展的重要合作伙伴,工商银行与我校有着长期的、良好的合作基础,希望双方共同将“金融与会计中心”建设好,带动以后更多的校企合作开花结果,同时发挥互补性优势,教产学研用融通,充分利用和整合双方优势资源,促进彼此互利共赢、共同发展。

陈汀在讲话时表示,江西农大秉承“抱朴守真”的优秀传统,与工行长期以来一路携手并进,江西农大有着巨大的发展潜力,希望银校双方继续加强沟通,实现合作共赢。中国工商银行将充分发挥自身优势,助力农大培养更多更优秀的人才,共同开启银校合作的新篇章。

会上,赵小敏为陈汀行长颁发兼职教授聘书和硕士生导师聘书,为张毅副行长颁发硕士生导师聘书。许斌华宣布获得2019年“ICBC专项奖学金”学生名单,嘉宾为获奖学生颁奖。经管学院院长翁贞林介绍了“金融与会计研究中心”建设情况。

会后,陈汀一行前往东区实地参观调研“金融与会计研究中心”VBSE综合实验室建设情况,对实验室的建设给予了高度评价。

供稿:匡慧燕  编辑:阮若卉  审核:熊红华