我院研究生支部党员开展梅岭垃圾分类主题党日活动

发布时间:2019-10-23 浏览次数:875

1022日下午,我院研究生支部党员在南昌市湾里区西北郊梅岭,组织开展了“党员引领新时尚,垃圾分类我先行”——梅岭垃圾分类主题党日活动。

活动之前,党员们通过各种渠道学习垃圾分类知识,准备垃圾回收袋;活动中,党员们在沿山上行的途中拾起路边垃圾,同时给当地居民和游客分发垃圾分类宣传手册,并且进行讲解;最后将收集的垃圾进行分类放入相应垃圾桶。

活动结束,当地居民表示很感谢这些志愿者们,通过志愿者们的热心讲解,使得他们对垃圾分类有了初步的了解。党员们也纷纷表示,此次活动让大家再一次深刻理解垃圾分类的意义,希望以后能够再次开展类似的志愿活动,宣传垃圾分类知识,充分发挥示范表率作用,切实增强做好垃圾分类相关工作的思想自觉和行动自觉,当好宣传员、当好指导员、当好运动员,让垃圾分类的理念、应知应会的常识深入人心,提高群众对实施生活垃圾分类工作的知晓度和认可度,为新时代社会发展贡献自己的力量。

习近平总书记指出“垃圾分类工作就是新时尚”。自上海市第十五届人民代表大会第二次会议131日表决通过了《上海市生活垃圾管理条例》,并于今年71日正式开始实施后,上海史上最强垃圾分类引发网友热议,而上海垃圾分类也瞬间成为关键词,频频霸占各大榜单热搜。不久后,住房和城乡建设部发布消息,到2020年底,我国先行先试的46个重点城市要基本建成垃圾分类处理系统,这其中就有南昌市。

开展生活垃圾分类,是对传统生产生活方式的一场变革,垃圾问题事关千家万户,事关环境质量,也事关城市的形象。们希望通过此次垃圾分类活动,开启梅岭居民及个人的垃圾分类新时代。

供稿:陈欢   编辑:阮若卉  审核:熊红华