我院教师赴江西师范大学财政金融学院调研

发布时间:2019-10-18 浏览次数:2234

1017日下午,我院副院长、MPAcc教育中心主任张征华带队来到江西师范大学财政金融学院调研。

江西师范大学财政金融学院副院长朱清贞,专业硕士教育中心主任胡礼文、副主任颜晓燕,研究生秘书程雯、辅导员谢玉娇等老师出席了此次交流活动。

双方就会计硕士专业学位(MPAcc)项目培养经验和评估事宜,会计本科生毕业论文及双学位培养进行了深入交流。

双方副院长交流了本院概况。胡礼文主任围绕江西师范大学MPAcc项目的“一核双特” ,以强化实践能力为核心,金融行业特长和师范人文特质并进的办学特色,对MPAcc项目建设的具体实施措施进行了详细的说明。

我院肖小玮、邓平华、许宸毓、魏彧韬等教师,围绕MPAcc项目培养工作,就招生选拔、师资建设、人才培养、课程开发、教学方式、案例开发、学习实践、论文管理、教学激励、网络平台建设等,与师大教师热烈探讨,学习了师大的经验做法。

通过此次调研,我院教师收获颇多。将努力发展自身的办学特色,提高我院会计硕士专业学位的办学水平和办学质量,走出一条符合我校特色的专业发展道路。

供稿:许宸毓 肖小玮  编审:阮若卉  审核:熊红华