经管学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第二次研讨交流会

发布时间:2019-09-30 浏览次数:884

9月29日上午9:00,经管学院在院办304召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第二次研讨交流会,4位同志围绕“全面从严治党、党性修养、担当作为、廉洁自律”4个专题开展学习交流发言。院党委书记熊红华主持会议,院“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组全体成员参加会议。

院长翁贞林围绕“全面从严治党”专题发言,指出立德树人的成效是检验学院一切工作的根本标准,落实好立德树人的根本任务就必须要求从严治党,在从严治党背景下,提出实现经管学院高质量发展的对策。

副院长周波围绕“党性修养”专题发言,以党性修养的科学内涵为切入点,提出高校党员教师培育党性修养中存在问题,结合问题分析高校党员教师提升党性修养的主要途径。

校三农中心主任陈昭玖围绕“担当作为”专题发言,指出作为一名共产党员、教育工作者的初心,要积极培养知农爱农的创新型人才,为推进农业农村现代化,勇于担当,敢于作为,推动学院学科高质量发展。要坚持党的领导,贯彻落实学校办学宗旨。完善人才机制,充分保障学科人才储备。注重教学质量,努力培养学生创新能力。

乡村振兴战略研究院执行院长郭锦墉围绕“廉洁自律”专题发言,指出廉洁自律是对党员干部的最基本要求,党员干部只有真正做到廉洁自律,才能打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场大仗硬仗,才能更好的为国家为社会为人民服务。广大党员要提升思想境界,锤炼优良作风,做到廉洁修身。提高责任意识,廉洁从小节做起,做到廉洁齐家。遵守规章制度,自觉接受监督,做到廉洁从业。

最后,院党委书记熊红华强调,要进一步加强学习,通过主题教育活动丰富认识、提高能力、勇于担当、实干作为,为下一步调查研究工作明确方向。要求党员领导干部,按要求完成调查研究,列出问题清单,解决好实际问题。

供稿:李文瑞  编辑:阮若卉  审核:熊红华