经管院扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习和研讨交流

发布时间:2019-10-01 浏览次数:925

为扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,经管院党委把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务和鲜明主线通过党委中心组学习(扩大)会认真组织开展集中学习和研讨交流。

合理安排学习时间。9月正是开学最忙的时候,为做到学习工作两不误、两促进,学院读书班集中学习时间主要安排在周末和晚上,累计安排了2个白天和4个晚上的集中学习,既保证了学习时间和效果,又没有对日常工作造成影响。

精心安排学习内容。院党委班子成员按照读原著、学原文、悟原理的要求,原原本本通读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等必学书目,以坚持答好“时代之问”为导向,突出学习了习近平总书记视察江西重要讲话精神、习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表回信精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党纪律处分条例》和党章等文件制度,坚持理论学习往深里走、往心里走、往实里走,并组织收看了专题纪录片《永远在路上》。

积极开展研讨交流。在集中学习的基础上,9月24日、29日,院党委以理论中心组学习(扩大)会的形式,组织进行了2次研讨交流,8位党员处级干部分别围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个专题进行交流发言。发言时坚持将自己摆进去、将工作摆进去、将职责摆进去,谈认识,谈体会,为找差距、抓落实,做好学习成果转化奠定了坚实基础。

供稿:李文瑞  编辑:阮若卉  审核:熊红华