经管学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育研讨交流会

发布时间:2019-09-25 浏览次数:932

9月24日,经管学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育研讨交流会,4位同志围绕“党的政治建设、政治纪律和政治规矩、理想信念、宗旨性质”4个专题开展学习交流发言。院党委书记熊红华主持会议,院“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组全体成员参加会议。

院党委书记熊红华围绕“党的政治建设”专题发言,表示要把坚决做到“两个维护”作为头等大事来抓,严明党的政治纪律和政治规矩,营造良好的政治生态,重视抓好政治理论学习,以政治建设引领学院各项事业更好更快发展。

院党委副书记肖明围绕“政治纪律和政治规矩”专题发言,表示要加强学生党员的政治纪律,培养政治规矩,入党前要政治引导,严格选苗;发展时要十分慎重,严格把关;入党后要加强教育,严格管理。努力打造守纪律,讲规矩的大学生党员干部队伍。

副院长廖文梅围绕“理想信念”专题发言,从共产党人的理想信念,到作为高校教育科研工作者的理想信念,表示要坚守岗位、做好本职工作,为国家建设培养一批人才、为科学建设贡献一份成果,为实现伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

副院长张征华围绕“宗旨性质”专题发言,通过对党宗旨和性质的理解,深入剖析在践行党的宗旨和永葆党性中存在的不足,表示要不断加强理论学习、切实提升师生服务质量和效率、科学改进工作方式,努力做好学院各项工作。

最后,院党委书记熊红华强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是主题教育的根本任务,要通过主题教育活动进一步提高政治站位、增强党性修养,兢兢业业做好工作、扎扎实实服务师生、时时刻刻牢记使命,将主题教育走到深处、走到实处。同时,开展主题教育期间,党员领导干部要做到学习、工作两不误、两促进。

供稿:李文瑞  编辑:阮若卉  审核:熊红华