坚守科教初心 勇担兴国使命——院党委书记讲党课

发布时间:2019-09-25 浏览次数:1012

为持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励引导党员干部践行初心使命,锤炼优良作风,助推各项工作实现高质量发展,9月24日,院党委书记熊红华为全体教工党员、学生党员代表讲授“坚守科教初心 勇担兴国使命——奋力开创新时代学院事业发展新局面”专题党课。

熊红华指出,这次“不忘初心,牢记使命”主题教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育之后,又一次全党的思想大教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,在中华人民共和国成立70周年这样一个特殊的时代背景和历史节点下,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育具有十分重要的政治意义、实践意义、历史意义和时代意义。

熊红华首先从提高思想认识,谈了如何搞清楚“初心使命”的丰富内涵、历史脉络和现实指向。一是要知道什么是共产党人的初心和使命;二是要了解不忘初心,牢记使命的丰富内涵;三是要清楚开展此次主题教育的重大意义。

熊红华认为,推进学院发展,争创一流业绩,一是要大力加强学院党建工作;二是致力加强人才队伍建设;三是要用力推进学科专业建设;四是要全力提高人才培养质量;五是要努力提升科学研究水平;六是要尽力做好社会服务工作;同时还要加强学院内部管理,重视对外交流与合作等。

熊红华强调,全体党员要坚守初心使命,立足岗位作奉献,多做运动员,少当观察员、评论员,努力开创新时代学院事业发展的新局面。

供稿:匡慧燕  编辑:阮若卉  审核:熊红华