经管学院赴方志敏烈士陵园开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019-09-25 浏览次数:842

学习革命先烈,传承红色基因,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。924日午,经管学院党委组织全体教工党员、学生党员代表赴全国爱国主义教育基地——方志敏烈士陵园,瞻仰、缅怀革命先烈、重温入党誓词,接受革命传统教育,深切缅怀革命先烈丰功伟绩。

在庄严肃穆的方志敏烈士墓前,大家怀着崇敬的心情为方志敏烈士敬献花圈,鞠躬致敬,为革命英雄默哀大家面对党旗庄严宣誓,重温了入党时的初心,接受了心灵的净化和思想的洗礼。

随后,全体党员来到方志敏烈士生平事迹陈列馆,一张张珍贵的图片、一件件斑驳的文物、一句句动人的讲述,全方位的展现了方志敏烈士全身心投入革命事业十余年的艰难曲折的历程。方志敏烈士清正廉洁的“清贫”精神深深的感染和激励着在场的每一位党员。

大家表示,革命胜利来之不易,作为新时代共产党员,要在今后的工作中更加严格要求自己,加倍努力工作,不忘初心,牢记使命,为教育事业的发展奉献自己全部的力量。

供稿:匡慧燕  编辑:阮若卉  审核:熊红华